PRIVACY

このたびは当社サービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。 当社では、会員の皆様が安心して当社サービスをご利用いただけるよう、 個人情報保護法及びその他の関連諸法令(各ガイドライン含む)を遵守し、 個人情報の保護について、以下のプライバシーポリシーに基づき厳重な注意を払ってまいります。 なお、各サービスの規約において,本プライバシーポリシーと相違する条項が定められている場合には、 各サービスの規約が優先的に適用されるものといたします。


個人情報の定義

個人情報とは、お客様個人に関する情報であって、お客様にご登録いただいた氏名、 住所、電話番号等のほか、 当社で各種サービスをご利用された際に収集された情報も含まれます。


個人情報保護の適用範囲

お客様が当社サイト内のサービスを利用する上で、当社が取得した個人情報については、本プライバシーポリシーに従って管理されます。 但し、当社のサービスから広告等をリンクして到達したWebサイトを利用した結果、 残された個人情報については、当社では直接管理することができない為、 本プライバシーポリシーの適用範囲外といたします。ご注意ください。


個人情報の利用目的

当社は、お客様から取得した個人情報を、次の目的の為に利用させていただきます。

  • 当社のサービスをご利用いただいた際のサービスの提供および発送に関わる業務
  • 当社サービスの利便性を向上させるサービス及びシステムの運営
  • 当社の新サービス・キャンペーン・お客様プレゼントなどのご紹介
  • 公告、メンテナンス、重要なお知らせなどのご案内
  • お客様にとって有用と思われる当社提携先の商品・サービスをご紹介するための
  • メールマガジン・ダイレクトメール・FAXの配信・発送
  • 当社ならびに当社提携先のサービスのためのマーケティング活動
  • 「犯罪による収益の移転防止に関する法律」の定めによる本人確認


個人情報の管理について

当社は、皆様からご提供いただいた個人情報については、個人情報に関する法令、 規範および社内諸規程に則り、以下の通り適正に管理いたします。

  • 個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩等について適切かつ合理的な安全対策を講じるとともに、 万一の発生時には速やかな是正措置を実施いたします。
  • 個人データの取扱いを委託する場合には、個人情報を適正に取り扱っていると認められる者を選定し、 委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。
  • 役職員に対し、教育、研修等を通じてこの宣言を周知徹底し、個人情報保護意識の向上を図るほか、 個人データを取り扱わせるに当たり必要かつ 適切な監督を行います。

個人情報の取得方法

当社が個人情報を取得するのは、以下の場合に限ります。

  • 当社サイトにおいて、お客様が会員登録をされるとき
  • 当社サービス内の様々な機能を利用し、お客様ご自身が自発的に情報を入力されるとき
  • 当社の採用募集に対してお問い合わせをいただいたとき
  • その他、お客様ご自身の明確な同意が得られたとき

個人情報をご提供いただけない場合

各サービスの実施に際し、必要となる個人情報をご提供いただけない場合には、 各サービスを受けられない場合がありますので、ご注意下さい。


お客様の個人情報の第三者提供

当社は、お客様の事前承認なく、お客様の個人情報を第三者に開示・提供することはありません。 但し、以下の場合は、関係法令に反しない範囲で、お客様の事前承認なく個人情報を開示することがあります。

  • 裁判所・検察・警察・監督官庁等から適切な手順により情報の照会があった場合
  • 源泉所得税を納付するに際し、税務署に開示する等、公的機関への開示が必要であると当社が合理的に判断した場合
  • 必要な調査の結果、当社が信頼に足ると判断し守秘義務契約を結んだ業者に、当社監督のもとで業務の一環として個人情報の取扱を委託する場合
  • お客様ご自身から明示的に第三者への開示または提供を求められた場合
  • その他お客様へのサービス提供のため、必要であると当社が合理的に判断した場合

個人情報の訂正、削除等の手続き

当社ではお客様の個人情報を、正確・最新のものとするように適切な処置を講じます。 お客様ご自身より個人情報の訂正・削除等のお申し出があった場合、 ご本人であることを確認させていただいたうえ、可能な範囲でこれに応じます。


個人情報保護法に関する利用原則及び禁止事項

(個人情報の利用制限)
当社における個人情報の利用は、業務の目的の範囲内で、権限を与えられた者のみが、行うものとします。
(個人情報に関する禁止事項)
個人情報の利用目的外での利用は行いません。個人情報の所定の利用場所からの持ち出し、 外部への送信など、個人情報の漏洩行為について万全の措置をとります。
当社従業員に対し、就業中及びならびに、退職後において、個人情報に関するの守秘義務を履行させます。
以下の各事項に関する個人情報の取得、利用、提供については行いません。
思想、宗教、人種・民族、身体障害・精神障害、犯罪歴など社会的差別に関する事項、保健医療・性生活関連事項、 勤労者の団体権・団体行為の関連事項、示威行為・請願権など政治的権利行使に関連事項


免責

お客様の不注意によりID及びパスワードが第三者に利用された場合は、 ご登録いただいている個人情報が閲覧される可能性がございますのでご注意下さい。 また、第三者がお客様の情報にアクセスすることがないよう、 サービスのご利用を終了される際には、必ずログアウトするようにして下さい。


その他

当社は、今後も個人情報保護に万全を期すべく、適宜本プライバシーポリシーを改訂してまいります。 なお、改訂の内容はこのページにてお知らせいたしますので、定期的にご確認下さいますようお願い致します。


MEMBERS SITE

..